« ようやく梅雨明けの北陸 | トップページ | 高岡七夕まつり »

梅干の天日干し

60731tenpi きのうが梅雨明けで、今日は決して絶好のコンディションではなかったが、わが家では梅干の天日干しを開始した。梅の量は6Kg。

 これで梅干の色、味が良くなってくれるのだろうか?明日は天気が悪そうなので、明後日にまた干す事になりそう。

« ようやく梅雨明けの北陸 | トップページ | 高岡七夕まつり »

写真」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

酸っぱそう~。
見ているだけで、口がすぼんでしまいます。

◇mochaさん
 梅干は好きではないのですか?という私は、おにぎりに入ってる梅干しか食べません。
 

梅干の作成時期なんですね~
美味しい梅干になりそうですよ!!

酸っぱいのは苦手の私
気が向くと
梅酒を作成することがあります。

手つくりの梅酒は
市販の梅酒よりずっと美味しいですね。

◇emiryさん
 梅干し作りは6月から作り始めて、土用に干して最終工程です。後は寝かせるだけ。

 手作りの良さを実感しましょう!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5152/11170496

この記事へのトラックバック一覧です: 梅干の天日干し:

« ようやく梅雨明けの北陸 | トップページ | 高岡七夕まつり »

検索


  • Google
    Web サイト内
フォト
2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ